鶏がら系のスープがおいしい
手打ち麺も食感がグー
パワーアップした餃子も大きくておいしい。 |
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ラーメン |
620 |
円 |
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チャーシューメン |
780 |
円 |
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ごまラーメン |
780 |
円 |
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餃子(3ケ) |
300 |
円 |
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餃子(5ケ) |
450 |
円 |
無味感想
佐野の名店・おぐら屋さんからノレン分けしてもらって2014年9月に赤坂町で開業。そして、2019年9月に現在地に移転。
当初開店した場所は、佐野の人気店「大金」さんが大橋町に移転した跡地に開店。さらに、一乃胡さんも繁盛店になってこの地大橋町へ移転。
(大金さんもおぐら屋で修行したという兄弟店です)
一乃胡さんのラーメンは、佐野らーめんの原点・・・・澄んだスープにモチモチ手打ち麺・・・・とてもおいしい。
麺は、中太ちぢれ麺でモチモチしていてグーですね。
スープは、おぐら屋さん伝統の鶏ガラと野菜のダシでスープの深みを出しています。
これに、チャーシュー、メンマ、ネギがワキを固めます。特に、バラ肉のチャーシューは、柔らかく美味しく出来上がっています。
餃子は、こちらもおぐら屋ゆずりの大きめの餃子。皮はモッチリとしていて肉と野菜の具沢山の餃子。
安くておすすめ。
近くにある「大金」さんと「一乃胡」と"おぐら屋村"?の出現みたいになっています・・・?。
どちらもお勧めの店です |
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[141002/200522] |
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