昔ながらの佐野ラーメン 550円
手打ちがおいしい麺
具沢山の蒸し餃子
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しょう油ラーメン |
550 |
円 |
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野菜あんかけラーメン |
800 |
円 |
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チャーシューメン |
850 |
円 |
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カレーラーメン |
800 |
円 |
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味噌ラーメン |
750 |
円 |
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むし餃子 |
400 |
円 |
など、メニュー多彩
無味感想
平成17年3月までの14年間、「佐野らーめん会」会長を務めた川田潤(かわだじゅん)さんのお店。お店はラーメン屋さんというよりレストランという感じで、実際に洋食のメニューも充実しています。
洋食屋さんのラーメンなので、スープは野菜の繊細な甘みと香りがとけ出たブイヨンをベースにしており、他とは異なる旨みの味わい深いものです。
麺はやや中太の手打ち縮れ麺で、「佐野ラーメン」の特徴をすべて持っています。(もっとも、前会長のお店だものね)
佐野ラーメンの特徴は、青竹打ちのため若干やわらか麺でコシを少し感じる程度のものをいいます。
これに、やわらかチャーシュー、味のしみこんだシナチク、なると、ネギが加わります。
餃子は、蒸し餃子で、一口噛むとジューシーな肉汁がぽたぽた落ちます。これはこれで、おいしいものです。 |
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