スープに浮く油分は煮干し油。
これが和食の板前さんのキメてか?
手打ち麺はコシもありモッチリした食感
アツアツ餃子もおいしい!
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ラーメン |
700
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円 |
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味玉ラーメン |
800 |
円 |
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チャーシューメン |
1050 |
円 |
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塩ラーメン |
750
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円 |
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味噌ラーメン |
800
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円 |
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焼餃子(5ケ) |
480 |
円 |
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水餃子(5ケ) |
480 |
円 |
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チャーシューチャーハン |
700 |
円 |
★味玉、コーンなどトッピングが豊富。
無味感想
2021年7月22日に日本酒の品ぞろえで評判の居酒屋「たかまる」の1階の和室をラーメン部として改装して開店。
お店のコンセプトは「和食の板前さんが作る佐野ラーメン」です。
早速ラーメンを注文。
「どんなものが来るのだろうか?」と期待が高まります。
熱々のどんぶりが運ばれてきました。丼が熱いのは嬉しいですね。
透明感あふれるスープに少し油分(煮干し油)が浮いています。
これがスープの味のポイントになっているようです。
あっさりした感じですが深みのあるスープに仕上がっています。
麺は手打ちの縮れ麺でやや太目でコシもあって美味しい麺です。
具は、肉感ある柔らかチャーシューが2枚、ナルト、青菜(ほうれん草)、ネギがワキを固めます。
全体的によくまとまっていて美味しくいただきました。
こだわりの餃子は具沢山でおいしい!。
ただし、他店でやっているように餃子3コの商品もあればよいのになぁと思いました。
ラーメン+餃子3個セットで1000円ポッキリだと嬉しんだけれどねぇ
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