手打ちのラーメン
ワンタンメン
見ていても力が入ってしまいます
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ラーメン |
600 |
円 |
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チャーシューメン |
900 |
円 |
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ワンタンメン |
800 |
円 |
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ねぎラーメン |
800 |
円 |
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味噌ラーメン |
850 |
円 |
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餃 子 |
なし |
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など
無味感想
創業昭和5年。「青竹打ち」の佐野ラーメンの元祖です。
先代が、「エビス食堂」で働いていた中国人からこの青竹打ちを習ったそうである。
休日は行列して大変です。テレビの取材も多く有名芸能人も数多く訪れているようですが・・・。
麺は、玄関先で打っているのが見られます。
やや太めの厚みのある麺でプリプリとした食感です。元祖青竹打ちのお店だけあって、手抜きは全くありません。
しっかり麺にスープの味は鶏ガラ中心のあっさり系のもので、伝統を感じさせる昔ながらの中華そばっていう感じです・・。
★2003年10月18日フジTV「もしもツアーズ」で紹介
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