なみなみと注がれたスープ
手打ち麺も食感がグー
餃子も大きくておいしい。
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中華そば |
650 |
円 |
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大盛中華そば |
750 |
円 |
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チャーシューメン |
900 |
円 |
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餃子(3ケ) |
250 |
円 |
★トッピング:煮卵、コーン、メンマなど各100円
無味感想
佐野の人気店・森田屋さんからノレン分けしてもらって2012年11月に開店。
ラーメンではなく「中華そば」・・・・麺、味、そして溢れんばかりのスープを見ても、その伝統を受け継いでいるお店です。
麺も手打ちで不揃いなので、茹で方もお客さんの注文を受付けるという方法をとっています。何も言わなければ「普通」ということですが・・・・。
このお店の麺は、(「普通」の茹で加減では)モチモチ感があって、歯応えもあり美味しい麺です。
スープは、森田屋さん伝統?である若干スープの色が濁っていますが、旨味が凝縮している感じですね。
これに、チャーシュー2枚、メンマ、ネギがワキを固めます。バラ肉のチャーシューは、厚切りで柔らかく美味しいものです。
餃子は、最近佐野では当たり前となった大きめの餃子。皮はモッチリ感があって具沢山。野菜が多くニンニクも効いておいしいものに出来上がっています。 |
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