佐野ラーメンの特徴を満載の一品
青竹打ちの麺もグー
餃子もかなりイケます。
やはり田村屋さんと同じスローガンが 掲げらていました・・・。
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ラーメン |
850 |
円 |
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メンマラーメン |
1000 |
円 |
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にんにくラーメン |
930 |
円 |
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チャーシューメン |
1250 |
円 |
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背脂生姜醤油ラーメン |
1050 |
円 |
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限定塩ラーメン |
1100 |
円 |
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創作の塩ラーメン |
880 |
円 |
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餃子(3個) |
390 |
円 |
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もつ煮 |
520 |
円 |
★トッピング:煮卵、コーン、メンマなど各150円
無味感想
2012年10月に新規開店。
「佐野ラーメン」の基本を踏襲したお店で、 修行先だったお店と同様、メニュー(塩ラーメンを除く)、お値段、トッピングはほぼ同じ形式をとっています。
麺は、お店の看板に書かれているように、佐野ラーメンの正統派=「青竹手打ち麺」。
手打ち麺なので、麺の太さが若干不揃いですが、モチモチ感のある一方、シッカリとコシもあるなかなかの麺に仕上がっています。
スープは、佐野ラーメンの特徴がバッチりの薄透明のすっきりしたもの。ダシが利いていておいしいスープです。(ヒゲタ醤油の甘口しょうゆを使っています)
これに、チャーシュー、メンマ、ナルト、ホウレン草、ネギがワキを固めています。
特に、大きめのばら肉のチャーシューは存在感がありますね。
餃子は、普通の1.5倍はある大きめの餃子で、モチモチの皮に包まれ、一口いただくと、具からおいしい汁が溢れるというもの。
すっかり人気店になりましたね。
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